TES AKADEMI MILITER (AKMIL) , AAU, AAL, BINTARA, TAMTAMA TNI

peralatan militer

 

TES AKADEMI MILITER (AKMIL) , AAU, AAL, BINTARA, TAMTAMA TNI

Tes tingkat Sub Panda, Panda dan Panpus, meliputi;
1. Administrasi (Sub Panda dan Panda)
1. Foto copy yang sudah dilegalisir oleh pihak yang bersangkutan masing-masing 2 (dua) lembar dari:
2. Kartu kewarganegaraan (bagi keturunan WNA).
3. Akte kelahiran/surat kenal lahir (legalisir catatan sipil/capil)
4. KTP calon dan KTP orang tua/wali (legalisir kecamatan)
5. Kartu keluarga/KK (legalisir kecamatan)
6. STTB SD, SMP, SMA/SMU berikut DANEM atau Nilai Ujian Akhir Nasional. Bagi mereka yangmasih duduk di kelas III SMA agar melampirkan raport kelas I s.d III Semester I serta membawa surat keterangan dari Kepala Sekolah bahwa calon adalah siswa kelas III yang terdaftar sebagai peserta Ebtanas (legalisir sekolah/dinas pendidikan setempat). Persyaratan administrasi Asli dapat diserahkan pada saat test awal.
7. Pas foto hitam putih terbaru ukuran 4 x 6 cm sebanyak 10 buah.

2. Kesehatan badan dan jiwa (Sub Panda dan Panda)
1. Mata (tidak boleh minus lebih dari 1, dengan ketentuan berlaku)
2. Hidung
3. Tinggi badan min. 163 cm
4. Berat badan ideal (tinggi badan-110)
5. Amandel
6. Telinga
7. Gigi ( tidak boleh bolong lebih dari 4)
8. Mulut
9. Varises (tidak boleh berat)
10. Ambeven
11. Kelamin (Vericoacle)
12. Tekanan darah tinggi (Hypertensi)
13. Penyakit dalam (Paru-paru, Jantung, Darah, dll)
14. Mengisi kesehatan Jiwa/anamnese (asma, batuk berdarah, kuning, typhus, patah tulang/retak, gangguan persendian/lepas sendi, ayan/kejang-kejang, Kehilangan salah satu anggota badan (jari tangan/kaki) dll)

3. Jasmani/kesemaptaan (Sub Panda Dan Panda)
1. Lari
2. Pull Up
3. Sith Up
4. Push Up
5. Shuttle Run
6. Renang dengan jarak 25 m (mutlak).

4. Mental Ideologi (Sub Panda dan Panda)
1. Tertulis
2. Wawancara

5. Psikologi (Sub Panda dan Panda)
1. Tertulis
2. Wawancara
3. Fisik (out bond)

6. Akademik (Panpus)
1. Matematika (IPA/IPS)
2. Fisika(IPA)
3. Kimia(IPA)
4. PPKn/Pancasila(IPA/IPS)
5. Biologi(IPA)
6. Ekonomi(IPS)
7. dll. Disesuaikan dengan kurikulum sekolah masing-masing.

untuk contoh soal akademik silahkan buka  http://soaltesakademik.blogspot.com/

atau klik gambar dibawah ini untuk belajar  tes AKADEMIK

AKMIL copy

7. Pantukhir
Pantukhir a

 

———-IKLAN———IKLAN——-IKLAN———IKLAN———IKLAN——IKLAN——–IKLAN———

TOKO BUKU ONLINE “OKTO” mempersembahkan:

Asalamuallaikum Wr.Wb.

Para pengunjung Blog yang saya hormati :

BAGAIMANA CARA AGAR LOLOS TES ADMINISTRASI?
BAGAIMANA AGAR BISA LOLOS TES SAMAPTA / JASMANI?
BERAPAKAH NILAI PASING GRADE TES LARI, SIT UP PUSH UP, PULL UP, DAN SUTLE RUN MAUPUN RENANG AGAR LOLOS?
BAGAIMANAKAH TIPS AGAR LOLOS TES MENTAL IDEOLOGI?
BAGAIMANAKAH AGAR KITA MAMPU LOLOS MENGERJAKAN TES PSIKOLOGI?
BAGAIMANAKAH KIAT KIAT AGAR BISA LOLOS TES KESEHATAN?
BAGAIMANA AGAR KITA MAMPU SUKSES LOLOS TES PRASIDANG DAN SIDANG PUSAT?
APA SAJA YANG DI TEST KAN DI TES KESEHATAN?
APA SAJA YANG DITESTKAN DI TES SAMAPTA/JASMANI?
APA SAJA YANG DITEST KAN DI TES MENTAL IDEOLOGI?
APA SAJA YANG DI TEST KAN DI TES PSIKOLOGI
APA SAJA YANG DIPERSIAPKAN DI TAHAP PRASIDANG?
BELUM PUNYA SOSAL SOAL PSIKOLOGI?

Untuk menjawab pertanyaan diatas Dalam postingan iklan kali ini Kami TOKO BUKU ONLINE “OKTO” ingin menawarkan sebuah buku yang mungkin sangat berguna sekali bagi para pembaca khususnya bagi para pendaftar TNI. Buku tersebut yaitu:

JJ

JUDUL BUKU            : TIPS-TIPS LOLOS SELEKSI MASUK TNI

PENERBIT                 : PUSTAKA ZAMAN

JMLH HALAMAN       : 141 Halaman

No. Ijin Terbit/ISBN   : 978-602-8462-51-8 ISBN RESMI

A

CARA PEMBELIAN :

HARGA BUKU :

Rp. 85.000,-

BELUM TERMASUK ONGKOS KIRIM

BUKU DIBAYAR SETELAH BUKU SAMPAI DIRUMAH ANDA……

BUKU AKAN KAMI KIRIM KERUMAH ANDA..

SETELAH SAMPAI KERUMAH ANDA .. ANDA MENTRANSFER UANG TERSEBUT KE REKENING KAMI

JIKA BERMINAT HUBUNGI :

TOKO BUKU ONLINE “OKTO”

081804133301

 

URAIAN BUKU:

  1. Didalam buku tersebut dijelaskan persyaratan2 khusus pendaftaran bintara , Bintara, Pa PK, Akmil, AAU, AAL, Sekbang PSDP,
  2. Diuraikan secara rinci Persyaratan Administrasi yang harus dipersiapkan
  3. Diuraikan secara Jelas dan Gamblang mengenai gambaran tes kesehatan dan apa saja yang di tes kan
  4. DSC_0446
  5. Diuraikan dengan jelas bagaimana cara menghadapi tes jasmani disertai dengan gambar2 latihan dengan benar
  6. 0e2a0-dsc_0434
  7. Diuraikan motivasi dan tips2 agar mampu melewati tes wawancara atau Mental Ideologi
  8. Diuraikan tips dan Trik agar lolos tahap tes psikologi
  9. 566c5-dsc_0447
  10. Disertakan pula contoh contoh soal psikologi agar lebih paham dan mampu lolos tes psikologi
  11. e3db8-dsc_0432
  12. d9fda-dsc_0433

 

CARA PEMBELIAN :

HARGA BUKU :

Rp. 85.000,-

BELUM TERMASUK ONGKOS KIRIM

BUKU DIBAYAR SETELAH BUKU SAMPAI DIRUMAH ANDA……

BUKU AKAN KAMI KIRIM KERUMAH ANDA..

SETELAH SAMPAI KERUMAH ANDA .. ANDA MENTRANSFER UANG TERSEBUT KE REKENING KAMI

JIKA BERMINAT HUBUNGI :

TOKO BUKU ONLINE “OKTO”

081804133301

89 thoughts on “TES AKADEMI MILITER (AKMIL) , AAU, AAL, BINTARA, TAMTAMA TNI

  1. BAGI pembaca yang mash kurang jelas silahkan tulis pertanyaan anda di kolom komentar ini,

    makash
    dariku:
    adit setiawan

    • Asslmlkm, Mas mo nanya nich.. Tes mental ideologi tuh tentang apa sech? Q awam bngetz tp semangat toex mengabdi pd ibu pertiwi tuh gede bnget. Smpe2 Q mo dftar sendri ke kota yg sm se X lom prnah Q ksna mklumlah wong dusun. Wasslm.

    • mas calo jurusan ips bisa gak masuk AU… TOLONG CEPET BALAS YA….MAKASE

    • saya mengalami juling pada mata apakah lolos tes kesehatannya

    • ass
      mas klo kopassus itu dipilih atau memilih

  2. terimakasih atas informasinya, saya jadi lebih semangat untuk menjalani test – test AKMIL, karena saya sekarang sudah mnjlni beberapa test

  3. BUAT CANDRA ADI

    SAMA SAMA

    SEMOGA SUKSES

  4. makasi pak atas tulisan dan pegetahuan ya
    besok saya mau laksanakan tes pertama n
    smoga saya lls dan lancar sampe pantokir,amiin

  5. buat afwan…

    sama sama
    selamat berjuang semoga tulisanku bermanfaat buat afwan dan para pembaca smuanya

    salam dariku
    adit setiawan

    • thank a lot brother,,, thn 2007 lalu aku jg ekut catar di KODAM JAYA JAYAKARTA tp cm nyampe di pantukhir KODAM, mgkn blum rizki bwt aku kalee ya???tp it’s oke kok,, th 2008 kmrn aku ekut kadet di LANTAMAL III jakarta,, pdhl udah pe malang, tp mgkn blm rezeki aku lg, so aku pulang tanpa hasil,, tp aku ga patah arang wlopun lum jg ekut pusdik…skrg aku pulang kampung di jepara wlopun telat info about akmil n kadet di jateng,, tp msih ada peluang bwt secaba TNI AD di jateng..karna aku di lahirkan nyokap gwe tercinta pd 01 Mei 1988,jd secaba th ini mutlak hrs aku capai wlopun tetes darah msti aku teteskan dmi citaku n cita alm bokap gwe…ini umur aku yg terakhir bwt dftar secaba th ini…klo mgkn emg lum rezeki,,tamtama gel.I msih ada..slma umurku nsih cukup aku akn berusaha n brdoa semaximal mgkn…….. selamat berjuang kawan… percayalah ALLAH SWT sllu bersma n melindungi kita….AMIEN….YA ROBB…

  6. BUAT YUSUF SURURI

    maaf baru bales mas yusuf..

    keinginan yusuf untuk jadi tentara sama besarnya dengan keinginanku…

    tahun 2008 lalu aku berjuang untuk meraih mimpiku tuk jadi taruna akademi militer,
    perjuanganku kandas dititik2 terakhir,
    aku gagal di sidang pantukhir pusat, dipusdik ajen lembang bandung,
    tahun lalu aku telah melakukan kesalahan yang amat besar,
    stelah para catar dinyatakan gagal,
    ada beberapa catar ya dapat tawaran untk masuk pendidikan bintara, termasuk aku ,
    tapi bodohnya aku, aku malah menolak tawaran pendidikan caba tsb,
    tapi gak papalah..

    tahun ini aku akan berjuang lagi,
    untk bisa mengikuti pendidikan candradimuka di lembah tidar magelang,
    amin

    teruz semangat yusuf
    semoga alloh memudahkan serta mengabulkan mimpi kita

    maju terus pantang mundur

    • Asslmalaikum…

      apa kbr sob????????? deuh zorry bgt neh,, ru gabung lg,, cz dr tgl 26 mei lalu aku ekut prajas di kudus,, dan ternyata wktu check up ulang di salatiga t4 dr. mayor Daniel,, aku ada masalah besar yg mengakibatkan pupusnya harapanku tuk mencapai citaku sebagai seorang prajurit TNI,, cz kemaren wktu check up,, ada keluhan pd testisku,, namanya varihidrococele yg mengharuskan aku tuk operasi..dr tgl 2-6juni aku hrs opname di RSI Sunan Kudus tuk operasi,,, dan yg lbih membuat aku sedih yg tak berujung,, kata dokter,, selama 4bln ke depan, aku ga diperbolehkan tuk berolahraga,,secara klo di itung2 pe bln september,, karena skrg umurku udah 21th,, so asa bwt dftar Catam pun udah ga bs!! so slmt berjuang kawan… doaku slalu menyertaimu……..

      MERDEKA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Wasslmualaikum……..

    • ass. saya dwian dari lampung..
      saya mau taya bagai mana contoh2 akademik yang ad di catar? ap it sush? mohon infoya….

    • wah catar 2008 dari mana
      saya juga catar sampai pusat tahun 2008 dari jakarta

  7. Asslmlkm, Q mo nanya mas klo daftar CABA TNI AD pake tes mental ideologi ga? Wasslm.

  8. wangalaikumsalam agus..

    seleksi tamtama,bintara,maupun taruna,
    semuanya ada tes MI,

    selamat berjuang

  9. wangalaikum salam agus..

    tes MI itu tes wawancara.. tentang pengetahuan dan kepribadian,

    selamat berjuang agus
    semoga sukses..

  10. mas
    trimakasih atas infonya sy bru klaz 3 smp mw msuk akmil mw mmpersiapkan diri
    mass
    -dlam test jasmani repetisi tu pha ? Mank nya stu repetisi brpk kali ?
    -bleh varises mas masuk akmil ?
    -mksud dri fisik(out bound) apaan ?
    -bla kta ingin mndapat nilai 100 dlam test jasmani kta hrus lakukan brp kali?
    -di pantukhir kta hrus ngapain mas ? bguznya kta brsikap bgaimana? bri contoh y mas ?
    -klo pndaftaran akmil d tanjung pinang d mna y mas ?

    tlng djawab mas
    maaf sya trlalu bnyak tnya ?

  11. mas
    trimakasih atas infonya sy bru klaz 3 smp mw msuk akmil mw mmpersiapkan diri
    mass
    -dlam test jasmani repetisi tu pha ? Mank nya stu repetisi brpk kali ?
    -bleh varises mas masuk akmil ?
    -mksud dri fisik(out bound) apaan ?
    -bla kta ingin mndapat nilai 100 dlam test jasmani kta hrus lakukan brp kali?
    -di pantukhir kta hrus ngapain mas ? bguznya kta brsikap bgaimana? bri contoh y mas ?
    -klo pndaftaran akmil d tanjung pinang d mna y mas ?

    tlng djawab mas
    maaf sya trlalu bnyak tnya

  12. buat yoga

    repetisi itu cuma nama satuan aja,
    dalm tes jasmani,
    nilai 100 nya:
    lari 3505m
    pus-up 43
    sit-up 41
    pull-up 18
    sutle-run 16.00 detik

    kalau mau daftar akmil, silahkan anda minta informasi langsung ke koramil terdekat,

    makash atas kunjunganya

  13. saya akan membela tanah air ini sampai titik darah penghabisan demi nusa dan bangsa….tolong doakan saya untuk pendaftaran AAU tahun 2010.

  14. mas..
    pantukhir tuh tes nya gmna..
    kta disuruh ngapain mas..
    ktnya d cek ulang lagi smuanya iia..
    abis tu kta di kmpulin ..
    dan dliat fisik kta mas..
    apkah betul…???

  15. Terimah kasih atas informasinya,,,saya Alex,mudah”an saya lebih smangat dlm menjalani tes t’rsebut…sekarang saya sudah menjalani tes tersebut s’bagian…n mdah’an sya bsa melakukanNya sampai sukses.

  16. Ass,
    Mas, aq pengen banget masuk TNI AD.
    Cuma ada problem’y mas,
    1). Ini masalah fisik mas, Waktu kecil aq jath dr sepda, tanganku yg kiri terkilir, emang nggak ada problem sich,cuma bentuk tangan d bagian siku agak bengkok,bisa nggak masuk TNI
    2). Dan yg paling parah, saya punya penyakit Hepatitis B,bisa nggak masuk ke TNI? Kalo gk bisa,ada nggak tips2 agar saya bisa lolos. Soalnya saya pengen bnget masuk militer Indonesia, skrg pun sdang mempersiapkan diri. Tolong mas jawabannya.
    Mkash,,

  17. mas, denger2 masuk tni gag pake tes fisika biologi dll.
    gmana mas?

  18. SAYA AKAN MENJADI PRAJURIT YG SETIA PD NEGARA

  19. bagaimana jk malaysia bertingkah lg,
    ap tndkn TNI

  20. saya sandy,
    siswa kelas 3 ipa sma di bandung.

    saya punya cita2 masuk ke AAU,ada yang maw saya tanyakan..

    1. saya punya tinggi 165 dan berat 70,apa saya bisa masuk??

    2. untuk tes renang,minta penjelasan donk..

    3. saya memang bertubuh besar, apa saya bisa tidak lolos dengan fostur tubuh seperti ini??

    terima kasih.

  21. makasih mas adit setyawan…nyari muter2 info administrasi sama tes fisik akhirnya nemu disini..moga2 anda bisa ketrima jadi siswa taruna!!!! semangat bos!!!!!!!!!!!!!
    saya tahun ini mau daftar secaba..doain juga ya!!!! woke woke

  22. gmn tips agar tes pantokir lolos????untuk penjurian jangan curang ya pak…jng kayak tes pantokir tamtama kemarin

  23. Q YAKIN Q pasti bisa…
    Q akan coba terus, setidaknya nantinya di masa tua Q bisa puas.

  24. makasi buat semuanya…tentang AKMIL saya sudah mengerti dari mulai persiapan per 1 sampai dengan terakhir,,,tp cuma satu yang ingin saya tanyakan,,,

    apakah saya sebagai calon prajurit bisa mendaftar dengan izajah tidak asli ..????
    trimss…..

  25. maksih buat info nya, sngat ptg nih.
    top dehhhhh.
    tp saya pnya pertanyaan ptg bgt.
    *jika pada saat pendidikan tgl 1 agst umur saya 17 thun 1,5 bulan bsa masuk gx ya? kata nya tgl 1 agst umur harus 18 thun. jd bsa gx itu ya pak?
    tlg d jwb ya pak, TRIMS

  26. ingin jadi tni ad adalah sudah panggilan jiwa bagiku..mohon kepada para pejabat tinggi yang ada di kodam jayakarta sampe skarang aku blum tau bagaimana kepastian tes pisykologi CABA saya tolong ditanggapi..sbab saya seorang perantau yang mencari pkerjaan sebagai tentara ad.tetap semangat,berjua…………..ng. I LIKE YOU TENTARA INDONESIA

  27. saya ikt cpns tni ad persyaratan tes mental ideologi untuk kelengkapan admin.. gimana kalau di KK ikut paman KTP ikt domisili paman tdk ikt orgtua, org tua jauh..

  28. aq yakin pasti aq akan bisa…
    umur saya 17thn gigi saya 1 berlubang …?
    mengenai foestur badan
    tolong beritau donk….
    makasih…

  29. KAK SAYA MAU TANYA KALO TESTIS KEMALUAN SAYA CUMA SATU, MAU MASUK AKMIL BISA NGAK? TOLONG BALES

  30. QALO JURUSAN IPS, BISA G MASUK AU

  31. ass,,

    q mo nanya,??
    klo kita buta warna yg g parah bgt itu gmn???

    mksh,,

    wsss,,

  32. trim’z infonya

    1 prtnyaan
    gmna kalau ijzah lom kluar??

  33. Mas mau tanya,klau menghadapi test psi itu apa saja ya yg hrus dipersiapkan??

  34. Mohon dibantu, Saya ingin ikut seleksi pendaftaran KOWAD, itu mimpi Saya & kedua Orangtua Saya

    Terimakasih

  35. AKU INGIN JDI TNI AD

  36. aslmlekum. . .
    mas mw tnya,umur minimaL wt daftr cATAm/cAbA tUH brapa si?
    trz kLO misal tngGi sy 171cm dan berat 47kg,ap kah b0leh mendaftrkn dri?
    trmakash

  37. tes pantukir yg gmn pak??

  38. KENALIN ANE JAWARA DARI HIKMATUL IMAN.

    ANE KAN ORANG SAKTI NAH ORANG SAKTI MACAM ANE INI JIKA IGIN JADI ANGGOTA TNI MASAK HARUS DITES JUGA.KAN ANE PUNYE TU KAMEHAME HA AME JURUS GENKI DAMA HEHEHE..!

    TAPI MASALAHNYE SEKARANG NI BARU PADA MASA PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN JURUS BARU NAH KALAU JURUS NYE UDAH BENER2 JADI MUNGKIN NI JURUS BAKALAN JAGI JURUS NYANG BENER2 HEBAT JANGAN KAN CUME UNTUK MECAHIN BATU,BAHKAN HANYA DENGAN SEKALI SERANG AJE MABES,KODAM,BATALYON,KOREM,KODIM AND KORAMIL BISE DENGAN MUDAHNYE ANE BIKIN HANCUR SAPAI RATA DNGAN TANAH.
    COBE LU BAYANGIN DEH BETAPA DAHSYATNYE TU JURUS.

    CUME SAYANGNYE MUNGKIN KETIKA SUATU SAAT JURUS INI JADI. MUNGKIN ANE UDAH MATI.SOALNYE BUAT NYELESEIN TU JURUS BUTUH WAKTU SERATUS TAHUN.

    NAH DISINI NI ENAK NYE JADI MURID ANE,KAGAK PERLU REPOT BUAT JURUS .UDAH BISA DAPAT JURUS SAKTI DENGAN SEGITU MUDAHNYE.SOALNYE TU MURID ANE TINGAAL MEWARISI JURUS SAKTI DARI ANE.

    TONG BAGIMANE LHO 2 SEMUANYE ADE NYANG PADE TERTARIK KAGAK AME AJARAN DARI ANE..JIKA TERTARIK SILANHKAN. … KUNJUNGI ALAMAT ANE DI ALAM BAKA NEGARA AKHIRAT PROPINSI,NERAKA,KABUPATEN NERAKA JAHANAMA KOTA NERAKA JAHANAM RT666RW2012 KAMPUNG SETAN JALAN IBLIS NOMER 666.

    ANE TUNGGU YE PENDAFTARANYE .!

    ANE MAU NGILANG GULU YE.

    CLING………..!

  39. SALAM DARI ANE KI NARUTO GURU BESAR PERGURUAN ILMU KESAKTIAN SESAT TIDAK BISA KEMBALI PULANG HIKMATUL IMAN KEPADA LUCIFER.

    SEMBAH SUJUDKU
    KEPADA GUSTI HYANG LUCIFER POPOK PAMPERS

  40. M.I tertulis tuh berua pengetahuan tentang ideologi yah mas?nah bisa contohkan 1 pertanyaan saja mas?
    terimakasihh

  41. Mas mau nanya nie,,,,
    Kalau daftar CABA kan da tes Mental Ideologi & Akademis tu gmna n pa ja mas tes na??? mhon penjelasannya n trimzzz seblm na.
    Salam kenal dr arek madiun.

  42. slamat pgi,,,
    izin bertnya saya akan mangikuti tes seleksi bintara AD,,,
    tetapi saya ada mslah pada gigi,,, gigi graham saya lubang.
    tetapi skrng sedang di tambal, apa akan mengurangi nilai???

    terimakasih…

  43. ass.. permisi pak saya ingin menanyakan bagaimana tes tertulis nya itu,? karena saya ingin berjuang keras demi cita cita.. wass.

  44. aszalamu alaikumb mas,,
    saya ilham sya jg pngen jdi (am)….q ni bru klas 2 smk dan ngmbil jrusan komputer…pertanxa’an saya :
    1. pa kah sya bsa jdi seorang tentara ?
    2. q jg mmiliki sifat kyacg maz yaitu : sombong dan ambisius…q ongen nglangin sifat ntuh maz..q mnta nasehat dri pn ??
    3. doa’akan sya jg ya agar bsa mjdi seorang TNI…krena mjdi seorang TNI adl impianku….

  45. masih keberhasilan yg tertunda

  46. Siip dah,
    gua kan brusaha smaksimal mungkin

  47. mas aku kemarin daftar Bintara PK di surabaya tapi sayangnya di tolak, karena aku masih kelas 3 SMA, takutnya aku nggak bisa ikut ujian sekolah kalau sudah masuk di pusat. soalnya pendidikannya mulai tanggal 1 April.
    kecewa mas,, aku jauh2 dari nganjuk ke surabaya, tapi hasilnya nihil… tapi kekecewaan itu membuatku lebih bersemangat dan lebih berani menantang segala penolakan yang pahit.. itu pengalaman yang sangat berharga.. thanks juga yaa mas.. setelah aku membaca tulisan dari mas,,aku menjadi lebih SIAP dan yakin menghadapi tes ..:-)

  48. assalamu’alaikum, kan dijelaskan diatas, kalo pantukhir itu para calon tampil di depan, emang apa nya yang ditampilkan..??

  49. mas tes akademik itu apa sama kaya tes psikologi berupa pilihan ganda?

  50. mas kapan prndaftan akmil glmbng pertama tahun ajaran 2013/2014??
    gmna cara pndaftaran nya..
    trim’ss

  51. Asalamu’alaikum wr.wb.
    Saya wahyu dari purwokerto jateng.
    Saya mau tanya, tiap tahun si yang resmi di terima menjad tarunai akmil dari seluruh indonesia ada berapa orang??
    Apakah hnya 250 orang saja untuk seluruh indonesia?
    Mohon di bales,,
    Tengkyu,

  52. Kalau dari jurusan IPS bisa ga bos ?
    dan kalau masalah kulit misalnya jerawatan gitu bisa ?

  53. pak,apakah jika gigi berlobang 1
    dan pada saat tes jasmani sesuai di persyaratan
    yg minimal lari 2640 m selama 12 menit
    push up minimal 29 1 menit
    sith up minimal 29 1 menit
    dan renang 25 meter
    pull up minimal 10
    apakah semua itu harus segitu?
    jika saya lari 12 menit tidak nyampek jarak segitu
    dan pull up gk nyampek segitu
    terus push up sama sith up dan renang dan lari angka 8 bsa mendapatkan nilai 100 semua,jika saya gk kuat 2 itu,apakah saya tidak di terima di AD pak?
    tolong di jawab,atau di balas pak :)

    • to Arif setiawan…..
      semua tes itu yang menilai adalah para tim penyeleksi.. saya tidak bisa memutuskan lulus dan tidak lulus… yang saya tulis itu cuma batasan batasan minimal nilai yang harus dicapai…. kamu jangan menyerah… berusaha agar bisa dan mampu mencapai nilai baik

  54. Aku minta do’anya saja Mas,,,
    biar kelak nanti Aku jadi PRAJURIT TNI.
    Amiin”,

  55. sy eko umur 20 testis sy hnya 1 tp cita2 sy jd tni pa kah bs ?????

  56. AKMIL lulusan SMK gk bisa ya mas…?

  57. Bro, kalau tes kesamaptaannya dilakukan dalam satu hari. Terima kasih

    tolong segera dibalas :)

  58. Bro, kalau tes kesamaptaannya, apa dilakukan dalam satu hari?. Terima kasih

    tolong segera dibalas :)

  59. besok tes untuk bintara AD di subpanda/panda bismillah diberi kemudahan, kelancaran, serta kelolosan… AMIIN demi tanah air tercita o:) mengabdi baik di darat, di laut, maupun di udara *mars TNI Indonesia*

  60. assalamualaikum…
    pak ijin bertanya kalo ingin daftar akmil itu pertamanya itu kemana dulu?
    dan kalo nilai raport itu berpengaruh ga sama nanti penilaiannya?
    19 maret kemarin aku baru berumur 16 thn dan sekarang aku naik kelas 11.ipa.5.
    mohon di jawab ya saya sangat senang dan berterima kasih atas informasinya,informasi ini sangat bermanfaat sekali bagi saya.sekali lagi saya mengucapkan terima kasih.nanti saya akan lihat lagi blog ini dan melihat jawabannya.
    wassalam…

  61. mas, jawaban terbaik ketika tes MI ditanya alasan masuk TNI.. apa?

  62. Assalamualaikum

    maaf pak
    , mau nanya

    kejuruan setelah Pendidikan TNI-AD ap aja ya pak ?

    mhon infonya pak, trima kasih

  63. Assalamua’alaikum wr.wb..
    .
    .
    Klo lulusan SMK itu nggak bsa tah ikut akmil .

  64. bapak mau tanya, jika tulang clavikula ada yang patah apa masih bisa ikut TNI ?? (tapi tidak ada bekas luka jahit)

  65. tahun ini saya mau daftar, umur saya 18 tahun . .
    mau tanya, tesnya pengetahuannya itu seperti apa . .
    apakah dari sejarah atau yg lain, soalnya saya lulusan SMK,
    minta saran dan dukungannya, serta doanya juga . .

  66. assalammualaikum
    mohon ijin mas petunjuk, U/ beasiswa perwira karir dan non bea sisswa perwira karir apakah alokasinya yang dibutuhkan saat itu? atau semua jurusan bisa ikut? walaupun tidak ada alokasinya?
    trims

  67. pak apakah gigi di tambal 2 dan di semen 1 bisa daftar tni ?

  68. saya percaya bahwa kelak saya bisa menjadi KADET AAL
    calon perwira indu wibisono

  69. om, luka yang membekas di pangkal paha kanan tepatnya d atas dengkul sebelah dalam..
    itu berpengaruh di tes jas (kesehatan) p gaqk y om??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s